Все о роллах и суши

О любимой еде хочется знать все. Тем более что Оранжевый Экспресс всегда рад поделиться интересной информацией с собственными гостями. Сегодня знакомим с интересными фактами о суши, которые вы могли пропустить.

Роллы – это фастфуд

Да, действительно. Современные техники предполагают приготовления блюда в течение нескольких минут – достаточно отварить рис и нарезать рыбу. Даже запеченные разновидности продукта отправляются в духовку всего на пару мгновений. В общем, все как требуют правила фастфуда, – сытно, быстро, доступно.

Не японская Филадельфия

К созданию самого популярного ролла японцы не имеют никакого отношения. Блюдо придумали в американских суши-барах и там же разрекламировали. Кстати, доставка суши – тоже не совсем азиатское изобретение. Настоящие японские гурманы предпочитают наслаждаться едой в аутентичных ресторанах, зато в США курьерские услуги бьют все рекорды популярности.

Путь к совершенству

Сколько времени у вас ушло на приготовление первого ролла? А двадцатого? У японских кулинаров на овладение базовыми техниками лепки суши уходит 5 лет. Но даже спустя такой срок повар считается сушистом-новичком, которому рекомендуется продолжать нарабатывать опыт.

Не женское это дело

Идеи феминизма и гендерного равенства на японской кухне не прижились. Поэтому суши в Стране восходящего солнца по сей день готовят только мужчины. Хотя официально считается, что дело исключительно в повышенной температуре кончиков женских пальцев, якобы придающих блюду «не тот вкус».

Обманчивая легкость

Роллы и суши – это не перекус, а полноценное питательное блюдо с высоким гликемическим индексом. Стандартным ролл-сетом вполне можно наесться, хотя визуально рисовые цилиндры больше напоминают легкую закуску, чем серьезную еду. Так что если поставили себе цель похудеть на роллах, спешим разочаровать: результат, скорее всего, будет обратным.

Сеть семейных кафе «Оранжевый Экспресс» – это быстрая доставка суши в Одинцово. Помимо японского фастфуда, предлагаем также популярный европейский стритфуд, доступный к заказу всю неделю. Звоните: приготовим оперативно, привезем вовремя!